Лента
17 сентября 17:04
Все новости

В среду, 5 мая, в 11:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проводится пресс-конференция на тему «Как интересно изложить исторические факты поколению Z».

Мобильное приложение «Слушая сердцем» стало уникальным аудиогидом по мотивам воспоминаний и дневников жителей блокадного Ленинграда. В общей сложности для проекта авторы обещают вместе с популярными актерами записать 10 аудиоспектаклей про Великую Отечественную войну.

Эфир: Блокадный Ленинград в мобильном приложении
wikipedia.org  / Sergey Strunnikov / Общественное достояние

В записи первых спектаклей-променадов уже приняли участие артист Максим Виторган, драматург Александринского театра Татьяна Рахманова, композитор, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Раннев, режиссер оригинальных перформансов и лауреат премии «Золотая маска» Кирилл Люкевич. В дальнейшем авторы аудиогида планируют привлечь к проекту бизнесменов, стримеров, блогеров, не говоря уже об актерах и деятелях культуры.

Историю создания этого уникального проекта в студии медиацентра «Патриот» рассказывают генеральный директор АНО «Военно-патриотический центр «Вымпел-СПб» Александр Ананьев, режиссер аудиоспектакля-променада «Прощай Ленинград!» Кирилл Люкевич

На пресс-конференции обсуждают, какие еще достижения научно-технической мысли могут помочь в продвижении достоверных исторических фактов и в опровержении мифов о Великой Отечественной войне, которые так популярны на Западе.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru