18 мая 05:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 05:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Диетологи описали главную ошибку при похудении к лету
pixabay.com  /  oleg_mit

Москва, 4 мая. Заболевания, которые мешают избавиться от лишнего веса, встречаются крайне редко, рассказали диетологи Марина Макиша и Светлана Титова.

Проблему со сбросом лишних кило часто связывают с проблемами со здоровьем. В частности, речь заходит о последствиях таких заболеваний, как пониженная функция щитовидной железы, гипотиреоз, или инсулинорезистентность.

«Не существует заболеваний, которые бы препятствовали похудению. Эндокринные и генетические патологии, из-за которых не получается убрать вес, встречаются крайне редко», — заявила член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Главная ошибка при похудении — неправильный подход и настрой. Многие люди годами наедают лишние килограммы, а потом за пару недель хотят от них избавиться. В итоге они не получают ничего, кроме истощения организма, добавила основатель клиники диетологии Светлана Титова пишет URA.RU.

Чтобы не набрать лишний вес за майские праздники, не стоит увлекаться «нездоровой» пищей. Она может составлять не более 20% от всего рациона, объяснила диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru