15 мая 17:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 17:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Почему немецким экологам нравится американский газ, обсудят в медиацентре «Патриот»
Федеральное агентство новостей  / 

В среду, 5 мая, в 15:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоится эфир на тему «Почему немецкие экологи критикуют российский газ и хвалят американский».

Немецкие экологи из крупнейшей в стране организации NABU подали иск в административный суд Гамбурга, утверждая, что прокладка трубопровода «Северный поток — 2» наносит значительный ущерб экологии Балтийского моря. При этом норвежские газопроводы или американский сжиженный газ никакого ущерба Балтике, по мнению этих активистов, не наносят.

Строительство МГП «Северный поток — 2» в ИЭЗ Германии уже блокировали из-за аналогичного иска другой экологической организации — Deutsche Umwelthilfe (DUH), поданного в суд Гамбурга 13 апреля 2021 года. Обе организации оспаривают решение BSH, 1 апреля 2021 года отклонившего протест NABU и DUH против укладки 16,5 км труб в ИЭЗ Германии.

Экологи из DUH и NABU уже давно ведут войну против МГП «Северный поток — 2». Кто же и почему финансирует этих экологов-активистов, нам расскажут специалисты: ученые, политики, журналисты.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894

Для звонков: +7 999 214 8054

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru