08 мая 14:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
День Победы: 8 или 9 мая? Что выбирает Украина, обсудят в медиацентре «Патриот»
Федеральное агентство новостей  / 

 

В среду, 5 мая, в 14:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоится эфир на тему «Когда Украина празднует победу над фашизмом?».

Вот уже седьмой год Украина, копируя старших братьев из ЕС, отмечает день памяти и примирения 8 мая. Эту дату Верховная рада Украины установила 9 апреля 2015 года в рамках реализации политики декоммунизации. Символом 8 мая стал красный мак — во многих западных странах он является данью памяти жертвам всех военных и гражданских вооруженных конфликтов после 1914 года, и Украина скопировала этот символ, как копирует все прочие действия своих старших начальников.

При этом Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива обнародовал данные своего апрельского исследования, согласно которому около 40% украинцев намерены отмечать и 8 мая, и 9 мая. Еще 32% считают, что нужно праздновать 9 мая — День Победы над нацизмом, а меньшинство, 14%, убеждены, что из двух дат в украинском календаре следует оставить одну — день памяти и примирения — 8 мая.

Публицист, автор книги «Украинцы! Мы русские!» Юрий Кот, журналист Игорь Петрашевич и другие эксперты в прямом эфире расскажут читателям ФАН о том, получается ли у западных пропагандистов переформатировать жителей Украины на свой лад.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894

Для звонков: +7 999 214 8054

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru