18 мая 08:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 08:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Элксниньш рассказал о ситуации в Латвии и заведении ее в тупик
pixabay.com

Рига, 4 мая. Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал, что произошло в Латвии за 31 год. Подвести итоги он решил в День восстановления независимости Республики.

В стране произошла сегрегация, уничтожение промышленности, транзита и банковского сектора, эмиграция, перечислил Элксниньш. Также он отметил, что страной управляют гражданин США и гражданин Германии.

Латвия могла стать процветающим государством, но политики завели ее в тупик, считает депутат. За 31 год можно было сплотить народ, превратить Латвию в современное европейское государство. Об этом Элксниньш написал в Facebook.

Экс-мэр напомнил, что правительство разделило жителей Латвии на «своих» и «чужих», лишив их прав на гражданство, уничтожило промышленность, транзит и банковскую сферу.

«О такой ли «возобновленной независимости» мечтали люди в 1990 году. За период с 1990 по 2021 год Латвию покинули 778 тыс. человек», - отметил он.

Элксниньш надеется, что не придется вешать траурную ленточку на государственный флаг 4 мая, в знак скорби по той независимости, которая была потеряна. Неизвестно, настанет ли время, когда этот день для всех станет праздничным.

Также из-за антироссийского курса, грузопоток в Латвии через несколько лет может понести потери в 17 млн тонн, а это 89,4% всех грузоперевозок страны. В Москве приняли решение перевести грузопоток в собственные порты.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru