15 мая 20:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 20:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ливия и Египет обсудят возвращение трудовых мигрантов в Триполи
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Каир, 4 мая. Делегация Ливии во главе с заместителем министра иностранных дел по техническим вопросам Махмудом Халифа аль-Телиси прибыла в Египет для участия в XIII сессии Совместного консульского комитета.

Помощник главы МИД по консульским вопросам и делам египтян за рубежом, посол Амр Махмуд Аббас встретил иностранных гостей и сопроводил в здание ведомства, где в ближайшие два дня пройдут заседания чиновников.

Совместный египетско-ливийский комитет запланировал обсуждение ряда консульских и трудовых мероприятий.

«Переговоры затронут условия проживания граждан в обеих странах, взаимодействие в судебной сфере и укрепление сотрудничества в области транспорта, таможни и рыболовства, а также облегчение передвижения физических лиц и товаров между государствами», — говорится в заявлении МИД.

Ливия и Египет обсудят возвращение трудовых мигрантов в Триполи
pixabay.com/PD  / 

Перед началом заседаний посол Амр Аббас выступил с речью, в ходе которой подчеркнул глубину и прочность отношений между правительствами и народами Египта и Ливии.

«Важно продолжать укрепление партнерства и совместного сотрудничества между государствами в соответствии с историческими, культурными и социальными связями», — заявил помощник министра.

Во время двухдневных заседаний стороны также намерены поднять вопрос об ускорении процесса возвращения трудовых мигрантов в Ливию. Они помогут заново отстроить разрушенные во время десятилетнего кризиса города.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru