11 мая 15:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Актер Валерий Гаркалин откровенно рассказал о своем алкоголизме на пике карьеры
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin

Москва, 4 мая. Народный артист РФ Валерий Гаркалин сам не может объяснить, почему на пике карьеры, когда нужно было оставаться трезвым как никогда, начал злоупотреблять спиртным.

Звезда фильма «Ширли-мырли» отмечает, что в актерской профессии редко случается такое. Обычно артисты начинают пить, когда остаются без ролей, а у него произошло ровно наоборот. Тогда он был на пике своей карьеры, его активно приглашали в кино, а ведущие театры предлагали роли в своих спектаклях. Однако именно в этот момент, когда от Гаркалина требовались сосредоточенность и трезвый ум, он все чаще стал позволять себе расслабляться.

«Были случаи, когда я не знал, в какой город я приехал. Особенно это связано с Ленинградом и Москвой. <...> Я еще в Москве играл спектакли, репетировал. И очень любил после спектаклей выпить и закусить», — откровенно признался артист в интервью на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».

Он отметил, что все попытки друзей и знакомых «привести в чувства», помочь побороть зависимость — бессмысленны. Человек должен сам осознать, что губит себя, а его жизнь в буквальном смысле распадается.

«При одной мысли, что я наполняю бокал вина — что будет потом? Страх, потому что это может быть последним бокалом в твоей жизни», — рассказал актер.

По словам Гаркалина, он не победил свою зависимость, поскольку это просто невозможно. Для этого нужно победить себя, подчеркнул артист. Однако он может «приказывать себе». Каждый раз, когда его тянет к спиртному, актер напоминает самому себе, что может умереть от одной рюмки.

Ранее Валерий Гаркалин признался, что до сих пор со стыдом вспоминает спектакль «Прощай, конферансье!», постановкой которого занимался Андрей Миронов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru