Лента
02 августа 03:21
Все новости
Маневры «Медведей» заставили американских военных на Аляске работать сверхурочно
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Вашингтон, 4 мая. Визиты российских ракетоносцев Ту-95 «Медведь» в Арктику вселяют все большую тревогу в стратегов Пентагона. Американские войска на Аляске пристально следят за ВКС РФ.

По словам американского обозревателя издания 19FortyFive Питера Сучиу, число вылетов ВКС РФ в данном регионе выросло в шесть раз по сравнению с 1991 годом, что вселяет опасения в американских военных. Чаще всего полеты над северными водами совершают стратегические ракетоносцы Ту-95, прозванные «Медведями». И хотя российская авиация действует исключительно над нейтральными водами, в США переживают за безопасность штата Аляска, цитирует Сучиу «ПолитРоссия».

При этом в командовании ВВС США отметили, что перехватывать самолеты из России стало гораздо сложнее. На охрану северных штатов поставлены истребители F-22 Raptor и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3. Их как раз поднимают на сопровождение российских «Медведей» активней всего. А дежурным силам на Аляске приходится работать сверхурочно.

«При этом сохраняется угроза того, что Россия предпринимает усилия по совершенствованию своего бомбардировочного флота и других самолетов дальнего радиуса действия», — напомнил эксперт.

Эксперт отметил, что Пентагон теперь вынужден придумывать, как сделать службу войск на севере проще, а боеспособность северных подразделений выше.

Накануне на Аляске стартовали масштабные учения ВС США Northern Edge. На маневры прибыли 15 тысяч военнослужащих и 240 различных летательных аппаратов.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru