11 мая 16:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинцев разозлил визит Зеленского в Польшу
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Варшава, 4 мая. В сети обсудили совместную декларацию о поддержке Варшавой европейских устремлений Киева, подписанную 3 мая.

Накануне, в ходе визита украинского президента Владимира Зеленского в Польшу, лидерами государств была подписана совместная декларация о поддержке польскими властями европейских устремлений Киева. Об этом пишет ИА Regnum, со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

«Наша сегодняшняя двусторонняя встреча завершилась подписанием совместной декларации о европейской перспективе для Украины, то есть принадлежности к ЕС. В этом вопросе Польша всё время непрерывно поддерживает Украину», — заявил президент Польши Анджей Дуда.

По словам Зеленского, старые исторические недопонимания между Варшавой и Киевом наконец будут решены. Он отметил, что этого хотят обе стороны.

Зрители «112 Украина» на официальном аккаунте телеканала высказались о данной новости по-разному. Не всем она пришлась по вкусу.

«Подписал указ, что можно ездить в Польшу на сезонные работы, отсюда значит — недра Украины будут вывозить тоннами, а туда наш народ будет ехать разгребать все это же, и кто-то получит большущие силиконы. Олигархии рулят…» — пишет Саша Т.

«Уже семь лет интегрируемся — и все дальше и дальше от вступления в Евросоюз, может, что-то не так делаем или не туда идем?!» — комментирует Виталий А.

«Прогуливает наши деньги, развлекается, а толку никакого», — подчеркнул Виталий И.

«Обещанного три года ждут, в нашем случае вечно! А надо ли оно?!» — задался вопросом Павел Н.

«Вступив в Евросоюз, земли Западной Украины по реституции придется вернуть законным хозяевам», — сообщил Владимир Ф.

Один из читателей и вовсе отметил, что планы Польши возможно связаны с тем, чтобы «отжать» всю Галичину.

Ранее сообщалось, как Польша делает попытки привести к вассальной присяге Прибалтику и Украину.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru