18 мая 11:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Нигерии создали ведомство для контроля над оружием в стране
flickr.com  /  @jbdodane

Абуджа, 4 мая. Власти Нигерии приняли решение создать специальный центр, на который ляжет ответственность за контроль над оборотом оружия. О работе нового ведомства сообщили в понедельник, 3 мая.

Официальный аккаунт президента республики Мохаммаду Бухари в социальной сети Twitter рассказал о мере, которая должна улучшить ситуацию с безопасностью в стране.

«Президент Бухари одобрил запуск Национального центра по контролю над стрелковым оружием и легким вооружением NCCSALW. Его разместят в офисе советника по национальной безопасности», — говорится в сообщении.

NCCSALW станет очередным этапом реструктуризации системы безопасности Нигерии.

Незаконная покупка и продажа вооружения в регионе Сахеля привела к распространению терроризма, торговле людьми, росту организованной преступности и многочисленным попыткам государственных переворотов.

В Нигерии действует группировка «Боко Харам»1 (запрещена в РФ), атаки которой продолжаются с 2009 года по сей день. Террористы спровоцировали в республике масштабный кризис: жертвами боевиков пали свыше 30 тысяч человек, а почти три миллиона стали беженцами.

В конце апреля вооруженные преступники напали на военный конвой и базу правительственных сил на северо-востоке страны в штате Борно. В столкновении погибли более 30 военнослужащих.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru