18 мая 02:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 02:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Al Jazeera: Россия вытесняет США с ближневосточного оружейного рынка
wikipedia.org  /  Vladislav06112019 / CC4

Доха, 4 мая. Россия наращивает экспорт вооружений на Ближний Восток, успешно конкурируя с США на перспективном и высокодоходном региональном рынке.

Об этом пишет военный эксперт Джон Псаропулос в статье для катарского издания Al Jazeera, пересказ ключевых тезисов публикации приводит «ПолитРоссия». Автор материала обращает внимание на упорство Москвы при развитии военно-технического сотрудничества на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке, чему способствовал крупный успех сирийской кампании ВКС РФ и финансовая гибкость российского руководства.

«Расширяющиеся продажи оружия приносят Москве деньги и геополитическое влияние, поскольку она стремится бросить вызов гегемонии США», — уверен Псаропулос.

Эксперт отмечает, что Турция купила российские зенитно-ракетные комплексы С-400 и после исключения из программы американского «стелс»-самолета F-35 ведет переговоры о закупке истребителей Су-35 и новейших Су-57. Власти Алжира также заинтересованы в Су-57 и только в этом году получат 14 модернизированных бомбардировщиков Су-34. Египет пренебрег угрозами Вашингтона о нежелательности оборонительного сотрудничества с РФ и купил партию российских истребителей Су-35. Кроме того, РФ наращивает военный экспорт в Иран ввиду прекращения эмбарго ООН на данный вид деятельности.

Таким образом, Россия вытесняет США с оружейного рынка Ближнего Востока, что особенно очевидно на примере военных заказов Турции и Египта, резюмирует автор Al Jazeera.

Ранее сообщалось, что военное командование США обескуражено решением Анкары приобрести российские комплексы ПВО С-400.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru