15 мая 02:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 02:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В NI объяснили, почему ВВС США не видать истребителей с лазерными «пушками»
pixabay.com

Вашингтон, 4 мая. ВВС США не видать истребителей с лазерным вооружением в ближайшем будущем, уверены американские эксперты.

Американские специалисты уже давно работают над лазерными системами воздушного базирования, отметил военный аналитик Крис Осборн в своей статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. Однако им еще далеко до оснащения подобным вооружением скоростных и маневренных истребителей из-за технических сложностей.

Нынешний уровень технологий накладывает массу ограничений, считает автор материала. По его словам, сперва лазерными «пушками» планируют оснастить лишь массивные винтовые грузовые самолеты, так как главной проблемой является транспортировка громоздких элементов питания, обеспечивающих необходимую мощность лазерного луча. Эксперт подчеркнул, что огромные крылатые машины наилучшим образом приспособлены для установки не слишком мобильных энергосистем для такого «оружия будущего».

Более портативные и легкие элементы питания, которыми можно оснастить истребители, не обеспечивают достаточной мощности для поражения лазером каких-либо целей, объяснил Осборн. Он добавил, что в настоящий момент наилучшим решением будет установка подобного вооружения на грузовые самолеты, способные поддержать лазерные атаки с воздуха сбросом авиационных бомб.

Ранее аналитики из Соединенных Штатов заявили, что ВС США планируют использовать вооружение на основе лазерных технологий для уничтожения роев беспилотных летательных аппаратов, которые представляют серьезную угрозу.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru