18 мая 11:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пожилым у нас почет. 74-летний бодибилдер удивляет физической формой

Николаю Чернушину 74 года. Пенсионер по паспорту даст сто очков вперед молодым: в столь почтенном возрасте дедушка, которого так язык не повернется назвать, участвует в соревнованиях по бодибилдингу.

«Ну, во-первых, я с детства приучен к спорту. С детства бегал на лыжах, и мне это очень нравилось, поскольку я родился не в городе, а в рабочем поселке. В школе у нас был хороший преподаватель лыжного спорта, и поэтому я пристрастился к лыжам и практически я до 50-ти лет бегал на лыжах», — рассказал Николай.

После выхода на пенсию Николай лыжи на полку не положил и решил посвятить себя культуризму. Через некоторое время решил поучаствовать в соревнованиях и нередко занимал призовые места.

Став примером для молодых, Николай пошел работать инструктором в фитнес-центр. Его ученикам становится стыдно, когда пожилой человек берет вес вдвое больше.

«Мотивирует личным примером, например, делаешь упражнение какое-нибудь, и Николай Викторович берет вес в два раза больше, чем ты, и тебе на чистой технике 10 раз показывает. Это мотивирует, что в таком возрасте и такая форма — это просто огонь», — восторгается ученик Чернушкина.

С особым вниманием Николай относится и к другим посетителям зала, не только к своим ученикам: подойдет и поправит технику, если заметит, что посетитель делает неправильно. Это отмечают и клиенты, и работники фитнес-центра — Николаю тут почет и уважение.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru