11 мая 04:34
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сразу шесть новых штрафов для водителей могут появиться в России
pixabay.com

Москва, 4 мая. Госавтоинспекция предложила ввести шесть новых штрафов для водителей. Поправки в Кодекс административных правонарушений находятся на стадии экспертного обсуждения.

В основном речь идет о нарушениях технического регламента Таможенного союза. ГИБДД предлагает сделать любое из них основанием для составления административного протокола «Управление транспортным средством при наличии неисправностей», который предполагает штраф в размере 500 рублей, пишет Autonews.ru.

ГИБДД также предлагает начать штрафовать автовладельцев за езду на шипованной резине в летний сезон — с июня по август. Как уточняется, руководство регионов сможет менять сроки в зависимости от погодных условий.

Согласно проекту, в России может появиться административная ответственность за повреждение бампера или использование самодельной лебедки. Например, бампер считается поврежденным, если его металлический усилитель выступает за габариты автомобиля.

Езда без подголовников и подушек безопасности, где они предусмотрены, также может стать нарушением, следует из документа. Инспекторы ГИБДД будут проверять исправность подушек безопасности по индикатору на приборной панели.

Кроме того, предлагается ввести штраф за езду без стекол или отсутствие на лобовом стекле солнцезащитных козырьков или наличие наклеек или держателя для телефона, загораживающих обзор водителю. ГИБДД намерено еще ввести штраф за неработающие автокорректоры и фароочистители при их наличии.

Российские автомобилисты ранее рассказали о причинах остановки машины сотрудниками ДПС в майские праздники. Как стало известно, работники ведомства проверяют водителей не только на алкоголь и наличие ОСАГО, но и на наличие фактов браконьерства.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru