11 мая 17:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Посол РФ назвал условие для возобновления авиарейсов на курорты Египта
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Каир, 3 мая. Посол РФ в Египте Георгий Борисенко заявил, что решение о возобновлении авиасообщения между странами будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Большинство работников турсферы в египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх уже сделали как минимум первую прививку от COVID-19. Но ситуация с пандемией может оказаться непредсказуемой, как в Индии, отметил дипломат.

Дипломат выразил надежду, что российские самолеты в скором времени смогут прилететь в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. По его словам, необходимо, чтобы весь комплекс мероприятий для реального восстановления авиасообщения завершили органы безопасности и авиационные власти, сообщает RT.

«Руководствуясь указаниями президентов России и Египта, авиационные власти и органы безопасности уже работают по этому вопросу. Мы надеемся, что авиасообщение удастся восстановить в ближайшие месяцы», — заявил Борисенко.

В конце марта Борисенко обсудил с министром туризма и древностей Египта Халедом аль-Анани вопросы развития индустрии путешествий в стране. Он отметил важность этого направления для россиян, которые с детства изучают включенную в школьную программу историю египетской цивилизации.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru