15 мая 00:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 00:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Перечислены самые дорогие города мира для аренды элитного жилья
pixabay.com

Москва, 3 мая. Лидером в сегменте аренды элитной недвижимости вновь стал Гонконг. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании Knight Frank.

В конце минувшего года арендная плата премиум-объектов в городе составляла в среднем 72,12 доллара за «квадрат». Из этого следует, что арендатор с месячным бюджетом в 10 тысяч долларов сможет снять менее 140 квадратных метров.

Несмотря на снижение арендных ставок на жилье премиального класса с начала пандемии, Нью-Йорк стал вторым по дороговизне рынком. По данным аналитиков, за 10 тысяч долларов в месяц в мегаполисе можно снять около 210 жилых «квадратов» недвижимости.

Следом расположились Сингапур, Лондон и Сидней, где можно арендовать 240, 270 и 276 квадратный метров, соответственно. Наиболее «выгодные» условия зафиксированы в Дубае и Мадриде: 454 и 446 кв. м за 10 тысяч долларов.

В ежегодном отчете Knight Frank сосредотачивается на ставках за трехспальные апартаменты в центре рассматриваемых городов.

Что касается столицы России, средняя стоимость элитной жилой недвижимости в Москве по итогу первого квартала 2021 года достигла 954 тыс. рублей за квадратный метр. Это оказалось на 7% дороже, чем в начале января, выяснили в Knight Frank.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru