Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов юга России до 8 марта

Общество

Краснодар, 1 марта. Росавиация приняла решение о продлении запрета на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга России.

Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов юга России до 8 марта

Отмечается, что теперь запрет действует еще неделю - вплоть до 8 марта. То есть полеты по-прежнему ограничены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 8 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени», - говорится в сообщении.

Сочинский аэропорт стал временным хабом для рейсов из Краснодара, Анапы и Геленджика. Отмечается, что туристы продолжают отправляться в отпуск на юг России, прилетая в город-курорт Сочи.

Ряд государств приняли решение о закрытии своего воздушного пространства для самолетов России в связи с началом вынужденной спецоперации а Донбассе. Главной целью спецоперации является освобождение жителей ЛДНР от агрессии киевского режима.