Фитнес-клубы РФ подписали соглашение об ответственном отношении к клиентам

Общество

Декларацию об ответственном отношении к клиентам подписали свыше 600 фитнес-клубов из 50 российских регионов, заявила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Москва, 2 мая. Декларацию об ответственном отношении к клиентам подписали свыше 600 фитнес-клубов из 50 российских регионов, заявила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Документ определяет последовательность действий участников рынка в случае ухода одной из организаций, которая входит в сообщество. Предполагается, что они равными долями распределят обязательства такого клуба между оставшимися в регионе, то есть примут на себя расходы по дообслуживанию клиентов в соответствии с локацией и масштабом, пишет ТАСС.

Предложенную к подписанию Национальным фитнес-сообществом декларацию поддержали 640 клубов. В их числе — 25 московских и региональных сетей, которые имеют в управлении от 10 до 30 клубов, 20 сетей, имеющих в составе пять-семь подразделений, а также маленькие сети и моноклубы, отметила Силина.

Среди подписантов присутствуют, например, «Сеть спортивных сооружений России», федеральные сети «Броско фитнес» и Drive Fitnes, омская Flexgym, волгоградская «Прайм» и другие.

Необходимость льгот для инвесторов в спорт обсудили ранее эксперты в ходе прямого эфира ФБА «Экономика сегодня» и Медиагруппы «Патриот».