Лента
27 января 12:20
Все новости
Чудесное воскрешение Навального после «голодовки» назвали «финтом» оппозиции
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Голодовка и болезнь блогера Алексея Навального1 — предсказуемая схема, обыгранная оппозиционными политтехнологами. К такому выводу пришел в интервью ФАН основатель и руководитель Просветительского центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец», член Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области Герман Владимиров.

Осужденный Алексей Навальный 23 апреля заявил, что прекращает голодовку, которую он держал с 31 марта. По его словам, «выход» будет тяжелым процессом и займет 24 дня. Блогера дважды обследовал консилиум гражданских врачей, а также ему дали ознакомиться с результатами исследований и анализов. Медики просили Навального прекратить голодовку, так как это угрожает его здоровью. По словам врачей, которым доверяет блогер, как рассказал он сам, в случае продолжения голодовки «через минимальное время лечить будет некого».

В Сети решение Навального о прекращении голодовки расценивают как фарс. Аналогичного мнения интернет-пользователи придерживаются и в отношении самой голодовки. Многие заметили, что блогер пошел на поправку и заявил о прекращении голодовки после того, как провалились митинги так называемой оппозиции.

Блогер и журналист Леся Рябцева отметила, что Навальный счел нужным отменить голодовку сразу же после того, как президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием со своим посланием. Получается, что целью блогера стало привлечение внимания к своей персоне, чтобы подгадить главе государства. Кроме того, она напомнила, что так же «голодали» украинский режиссер Олег Сенцов (продержался полгода без еды) и наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко, которая 13 декабря 2014 года объявила бессрочную голодовку, а вышла из нее аж 10 марта 2016 года.

«Навальный прекратил голодовку, как все и ожидали, ровно после послания ВВП и прошедших протестов. Строго по методичке, не доводя до инфаркта и чем там нас еще пугали его сторонники, которые вбрасывали якобы ужасные результаты анализов крови. Уже прям то же было не раз: и с Савченко, и с Сенцовым. Навальный — демагог, ни больше ни меньше. Даже нормально доголодать не смог. Шалость ака манипуляция не удалась», — считает Рябцева.

Чудесное воскрешение Навального после «голодовки» назвали «финтом» оппозиции
instagram.com / @navalny

Сам Алексей Навальный сообщил о своем состоянии после выхода из голодовки в тексте в соцсетях, в котором он одновременно поздравил православных с Пасхой. По его словам, сегодня с пасхальным настроением съест «несколько ложек каши».

«С самым лучшим праздником по традиции поздравляю всех... К сожалению, не смогу сегодня разделить полноценную пасхальную трапезу: я все еще в первой половине своей увлекательной трансформации «из еле волочащего ноги скелета в просто голодного мужчину». Но разрешенные мне несколько ложек каши съем с отменным пасхальным настроением», — написал блогер.

Чудесное воскрешение Навального после «голодовки» назвали «финтом» оппозиции
vk.com / nikolaevich78

Общественный деятель Герман Владимиров также обратил внимание на то, что из голодовки Алексей Навальный вышел сразу же после того, как провалились незаконные митинги. Кроме того, он заявил, что историю с болезнью и голодовкой придумали политтехнологи блогера. Поэтому, отметил он, не исключено, что в дальнейшем так называемая оппозиция попробует предпринять какой-нибудь очередной подобный «финт».

«Безусловно, голодовка и болезнь Навального — предсказуемая схема, обыгранная оппозиционными политтехнологами. Только человек, который не в теме, мог принять это все за чистую монету. Но впереди нас ждет еще много интересного. Мы станем очевидцами подобных «финтов» со стороны этого движения. Но на самом деле кроме улыбки эти потуги ничего вызвать не могут. Это все стрельба вхолостую. Здравомыслящие люди прекрасно понимают, какую игру ведут Алексей Навальный и его соратники», — резюмировал Герман Владимиров.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что публицист Роман Голованов раскрыл связь между маршами неонацистов на Украине, Алексеем Навальным и Европейским союзом.

1 Включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Вернуться назад
6 комментариев