10 мая 10:18
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Диетолог Мойсенко дала советы по безвредному выходу из поста
pixabay.com

Москва, 2 мая. Соблюдающие пост ограничивали себя в продуктах животного происхождения. Как безопасно вернуться к привычному режиму питания, рассказала диетолог Римма Мойсенко.

При выходе из поста важно помнить, что организм не сможет быстро перестроиться. Возвращаться к белковой пище нужно постепенно. Диетолог советует тщательно пережевывать еду для правильного усвоения и не запивать ее водой, передает радио Sputnik.

Возвращаясь к мясным блюдам, следует дополнять их овощами. И их количество должно преобладать. В первые дни после поста рекомендуется отказаться от жирной, копченой и жареной пищи.

«Нужно избегать любых экстрактивных веществ, которые дополнительно заставляют вырабатывать избыточное количество ненужных ферментов и являются раздражителями слизистой желудка», — предупредила диетолог.

Тем, кто выдержал пост, не следует есть много яиц на Пасху. За день их можно съесть максимум две штуки. Желающим отведать кулич и другую выпечку рекомендуется выбрать вчерашнюю, а не свежую. А от спиртных напитков желательно отказаться совсем.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru