12 мая 10:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Предметы железного века и эпохи неолита нашли в ходе раскопок в Красноярске
pixabay.com

Красноярск, 1 мая. Несколько объектов культурного наследия были найдены в ходе раскопок в Красноярске. Археологические работы развернулись на месте строительства моста через Енисей.

Около 20 предметов эпохи железного века были обнаружены на стоянке «Высокогорский. Стоянка Костыльниково–1». Археологам удалось найти каменный инвентарь и орнаментированную керамику.

Еще несколько находок эпохи неолита были сделаны на объекте «Абалаково. Бурмакинские камни. Поселение–2». Речь идет о предметах гончарной и лепной керамики, изделиях их металла и бронзы, а также каменных наконечниках.

В настоящее время историки внимательно изучают найденные артефакты. Отчетный материал по ним планируется представить в Институте археологии Российской академии наук. По окончанию работ находки отправятся в Музейный фонд страны.

В Тульской области ученым удалось найти свыше 150 наконечников стрел разных типов, свинцовых пуль и других боевых орудий. Исследовательские работы проводились вблизи реки Гоголь на стыке Тульской и Орловской областей.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru