11 мая 20:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вассерман: США повышают собственную безопасность за счет союзников по НАТО
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Москва, 1 мая. Власти США преследуют циничные и эгоистичные цели при размещении своих баз за рубежом, фактически подставляя своих союзников под возможный удар геополитических противников.

Об этом заявил интеллектуал и политолог Анатолий Вассерман в интервью изданию iReactor. Он отметил, что на протяжении многих десятилетий главная внешнеполитическая цель Вашингтона неизменна — это повышение безопасности и влияния США, желательно за чужой счет.

«Американцы рассчитывают, что на каждую их базу мы вынуждены нацеливать что-то из своего оружия, в том числе ядерного оружия. Соответственно, на их собственную территорию у нас останется меньше ресурсов», — отметил Вассерман.

Политолог уверен, что в случае масштабного конфликта США будут готовы воевать до последней капли крови своих союзников, которые не решаются возразить Вашингтону при размещении американских баз на собственной территории.

Ранее Вассерман объяснил, как РФ следует реагировать на угрозы киевских политиков нанести удар по российским АЭС. О готовности Европы к «избирательному сотрудничеству» с Россией в Арктике информировал RT.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru