14 мая 23:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 23:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Политолог Васильев рассказал, как Нуланд и Блинкен используют Донбасс против России
Федеральное агентство новостей

Москва, 1 мая. Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину и назначение дипломата Виктории Нуланд на пост заместителя начальника Госдепа являются частью антироссийской кампании Белого дома.

Об этом заявил российский политолог-американист Владимир Васильев, комментируя геополитическую стратегию Вашингтона на фоне возможного саммита с участием президентов России и США.

По словам эксперта, Нуланд и Блинкен готовят геополитический план, который будет направлен против Москвы. Американские чиновники намерены использовать Украину в своих интересах, чтобы оказать давление на Кремль.

«У них, по всей видимости, существует представление, что Москва под угрозой санкций, отключения от SWIFT и еще каких-то ограничений может занять сдержанную позицию при обострении ситуации в Донбассе», — сказал политолог.

Поэтому американский госсекретарь решил посетить Киев именно сейчас, чтобы передать властям Незалежной дальнейшие установки по ситуации в Донбассе. Не исключено, что в ближайшее время обстановка в регионе может обостриться, пишет «ПолитРоссия».

Как стало известно ранее, подразделения Вооруженных сил Украины установили 114 мин в районе поселка Широкино, который расположен у линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru