12 мая 08:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Снижение доходности американских гособлигаций провоцирует рост золота
ФБА «Экономика сегодня»

Нью-Йорк, 30 апреля. Стоимость золота демонстрирует увеличение параллельно со снижением доходности американских государственных облигаций.

Данные торгов показывают, что золото умеренно дорожало 30 апреля. Это происходит на фоне уменьшения уровня доходности государственных облигаций Соединенных Штатов. Об этом пишет «Прайм».

Фьючерсы благородного металла на июнь демонстрировали рост на бирже Comex в Нью-Йорке на 0,14%, или 2,4 доллара. Золото поднималось в цене до 1770,8 доллара за тройскую унцию. Фьючерс серебра на май также характеризовался увеличением — он подорожал на 0,3%, до 26,13 доллара за одну унцию.

Американские фондовые индексы упали вместе с доходностью облигаций после выхода отчетов некоторых компаний из США. Сложившееся положение вещей делает выгодными для инвесторов вклады в золото.

Тем не менее, ожидается, что тенденция к росту золота продлится недолго. Так считает аналитик UBS Джованни Стауново. Он предполагает, что актив должен ослабнуть до 1600 долларов за тройскую унцию уже к концу 2021 года.

Ранее эксперт Пичугин делился с журналистами информацией о том, когда лучше начинать приобретать золото и какие могут существовать сигналы для старта инвестиций в драгметалл.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru