Лента
21 июня 09:45
Все новости
«Физкульт-привет». О важной победе российских гимнастов и переносе матчей ЕВРО-2020

В новом выпуске программы «Физкульт-привет» поздравим триумфатора кубка Гагарина, нашу прекрасную сборную по гимнастике с победой в Базеле, и обсудим грядущий чемпионат Европы по футболу, а также покажем удивительное перевоплощение одной из звезд спорта.

В прошлом выпуске мы с нашими экспертами оценили шансы финалистов кубка Гагарина на победы. Мы оказались правы. Поздравляем «Авангард», который впервые в истории выиграл кубок Гагарина, переиграв московский ЦСКА в финальной серии со счетом 4-2.

Не менее важная победа на этой неделе одержана нашими гимнастами в Швейцарии. На чемпионате Европы сборная России триумфально выступила, победив в общекомандном зачете. Наши гимнасты завоевали пять золотых, семь серебряных и одну бронзовую медаль. Победу нашей сборной мы обсудили с 4-кратной призеркой Олимпийских игр и трехкратной чемпионкой Европы Марией Пасекой.

В эти выходные в Санкт-Петербурге прошли соревнования по гольфу. Мы не удивились, когда во всеоружии и с клюшками встретили нашего звездного гостя, олимпийскую чемпионку и королеву конькобежного спорта Светлану Журову.

Долгие годы ее фамилия значилась в тройке лучших конькобежцев мира по спринтерскому многоборью. Спортсменка участвовала в четырех Олимпиадах, на одной из которых одержала триумфальную победу. После завершения карьеры конькобежки Светлана нашла себе хобби, которое помогает ей не терять силу духа. И это, вы, наверное, удивитесь - гольф.

Спортсменка увлеклась гольфом и уже начала участвовать в турнирах. Но почему Светлана выбрала именно этот вид спорта, она рассказала нам в личной беседе.

Не менее приятные новости для любителей футбола! В Санкт-Петербурге пройдет больше матчей ЕВРО-2020, чем планировалось. Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча: три встречи группового турнира и один из четвертьфиналов. Позднее УЕФА перенес еще три игры группового турнира из Дублина (Ирландия) в российский город. Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин рассказал, справится ли Санкт-Петербург с дополнительной нагрузкой.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru