14 мая 11:12
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Онищенко прокомментировал возможность расширения сети лабораторий для тестирования на COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 30 апреля. Решение Роспотребнадзора о расширении в РФ сети лабораторий для проведения тестов на COVID-19 позитивно оценил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

В России уже давно существует острая необходимость увеличить количество лабораторий для проведения тестирований на инфекционные заболевания. Кроме того Министерству здравоохранения необходимо заняться проработкой создания лабораторий, которые бы занимались обнаружением вирусов непосредственно в больницах, заявил депутат Госдумы ФС РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Это у нас ахиллесова пята. Еще с советского периода ведется политика, что в лечебных учреждениях такие лаборатории не нужны. Надо извлекать уроки из ошибок», — заявил он изданию «ПолитЭксперт».

Для недопущения начала третьей волны коронавируса в России депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов настоятельно рекомендует всем жителям страны провести майские праздники в кругу семьи или на дачи. Парламентарий также советует в этом году воздержаться от посещения массовых мероприятий.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru