11 мая 20:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Литовкин: борьба Вашингтона с С-400 уничтожит американскую военную промышленность
Федеральное агентство новостей

Москва, 30 апреля. США рискуют уничтожить свой военно-промышленный комплекс из-за борьбы с российскими ракетными комплексами С-400. Об этом заявил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Турцию и других партнеров Вашингтона отказаться от закупок военной техники и оружия у России. По его словам, подобное сотрудничество с Москвой может подставить союзников США под действие односторонних американских санкций, передает «ПолитРоссия».

Литовкин отметил, что США уже давно ведут настоящую войну против российского зенитного ракетного комплекса С-400. Однако угрозы Вашингтона не помешали Турции и Китаю стать обладателями российских ЗРК. При этом в ближайшее время еще одним оператором С-400 станет Индия. В свою очередь Белый дом решил бороться с российским вооружением, нарушая рыночные принципы.

Так, Вашингтон исключил Турцию из программы производства истребителей пятого поколения F-35. При этом Анкара потратила на этот проект огромные средства, которые США не намерены возвращать. Литовкин выразил уверенность, что действия США приведут к обратному эффекту и союзники Вашингтона начнут отказываться от американского оружия, сосредоточившись на продукции российского ВПК.

«Клин клином на американском оружии не сошелся. Тем более что мы можем предоставить образцы не только не уступающие, но и превосходящие аналоги из США. Если вернуться к теме Турции и F-35, то у Анкары всегда есть возможность заказать у России Су-35, которые ничем не уступают F-35. И тогда американцы могут оказаться в пролете. В общем-то, в пролете может оказаться вся оружейная промышленность США», — пояснил эксперт.

Ранее стало известно, что Россия поставит Индии первый полк зенитных ракетных систем С-400 к концу 2021 года. При этом в начале текущего года индийские военные специалисты прибыли в Москву для обучения работе с российскими ЗРК, передает RT.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru