14 мая 09:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Детеныши енотов, сурикатов и лемуров родились весной в зоопарке Воронежа
Невские Новости  /  Степан Яцко

Воронеж, 30 апреля. Сразу несколько семейств экзотических животных обзавелись потомством в зоопарке Воронежа весной. Новыми обитателями зверинца стали лемуры, сурикаты и еноты.

По словам работников заведения, всего на свет появилось четверо малышей. Сейчас они находятся под пристальным контролем медиков, которые наблюдают за их развитием. Кроме того специалисты ежедневно контролируют их самочувствие и пищевое поведение.

«Обычно у сурикатов рождается от одного до четырех малышей весом 25−30 г. До двух месяцев детеныши будут питаться молоком, а потом начнут пробовать прикорм», — рассказала ветеринарный врач Ксения Сидоренко изданию «РИА Воронеж».

Детеныши енотов, сурикатов и лемуров родились весной в зоопарке Воронежа
pexels.com  / Magda Ehlers

Кошачьи лемуры обзавелись уже вторым потомством на территории зверинца. По словам ветеринаров, в данный момент малыш здоров и хорошо развивается. А вот увидеть новорожденного енота посетители еще не смогут. Дело в том, что новорожденный вместе с мамой находится в карантинном блоке.

Орнитологи Парка флоры и фауны «Роев ручей» обнародовали выбранное имя для недавно родившегося пингвиненка. Его назвали довольно «универсально» — Чупик.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru