18 мая 02:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 02:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Наследили по-крупному»: блогер Манукян о причислении штабов Навального к террористам
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян отреагировал на внесение Росфинмониторингом штабов Алексея Навального в список организаций, в отношении которых имеются данные об их причастности к экстремистской или террористической деятельности. «Общественное движение штабы Навального»1 (таково официальное название этой структуры) включено в соответствующий перечень Росфинмониторинга под номером 461.

«Включение штабов Навального в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму, — это логическое завершение истории данной структуры в России, — отметил Манукян в комментарии ФАН. — Мне бы очень хотелось увидеть детали дела, в связи с которым прокуратура Москвы пошла в суд, но эти сведения представляют государственную тайну.

Однако, чего греха таить, я и сам сталкивался с агрессией со стороны представителей этих «штабов» только за то, что в своих материалах рассказывал правду об их лидере. Полагаю, все эти ребята из структур Навального успели наследить по-крупному во многих российских регионах, и, возможно, даже пожестче, чем у нас в Ростовской области. Так что решение ожидаемое и заслуженное».

Координатор штабов Навального Леонид Волков объявил о роспуске всех этих структур
facebook.com  / Леонид Волков

Ранее прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании экстремистскими организациями штабы Навального и еще две его структуры — «Фонд борьбы с коррупцией»2 и «Фонд защиты прав граждан» (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). В рамках дела суд приостановил деятельность штабов, а также ФБК2 и ФЗПГ. 29 апреля координатор штабов Навального Леонид Волков объявил о роспуске всех упомянутых структур.

Также появилась информация, что отбывающий наказание в колонии за мошенничество Алексей Навальный, а также несколько его соратников, стали подозреваемыми по уголовному делу о создании организации, посягающей на личность и права граждан.

1 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru