ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Лор объяснил, как боль в горле может спровоцировать болезнь сердца

Общество

Игнорирование боли в горле может негативно сказаться на здоровье. Такая беспечность оборачивается серьезными заболеваниями спустя год или даже несколько лет.

Москва, 30 апреля. Игнорирование боли в горле может негативно сказаться на здоровье. Такая беспечность оборачивается серьезными заболеваниями спустя год или даже несколько лет.

Хронический тонзиллит влечет за собой воспалительный процесс, возникающий в почках, суставах и печени. Например, может развиться гломерулонефрит или заболевание почек иммуновоспалительного характера. Не исключено появление миокардита или воспаления сердечной мышцы, а также бактериального миокардита и ревматоидного артрита (хронического воспаления суставов).

«Внешне человек выглядит неплохо — крепким, здоровым, а по факту физических нагрузок он переносить не может», — отметил в беседе с изданием «Ридус» врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

При фарингите воспаление проходит довольно быстро. В этом случае к врачу можно не обращаться, отметил Владимир Зайцев. При ангине или тонзиллите больному нужна медицинская помощь. Если не лечиться, тонзиллит приобретет хроническую форму, а что значит, что человек может столкнуться с его последствиями.

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неожиданные причины кашля. Иногда он связан с гастроэзофагеальным рефлюксом, при котором кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Кашель при этом не сопровождается изжогой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!