14 мая 21:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 21:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Россияне столкнулись с сокращением скидок при приобретении жилья на стадии котлована
pixabay.com  /  Дэвид Марк

Москва, 29 апреля. Средний размер скидок на приобретение недвижимости, находящейся в начальной стадии развития, снизился в России.

Россияне продолжают часто приобретать жилье на начальных этапах его строительства, но средний размер скидок для клиентов при покупке квартиры на стадии котлована снизился с 25% до 10%. К такому выводу пришел финансовый директор ГК «Кортрос» Вадим Павлусь на круглом столе «Роль финансовых инструментов в достижении целей нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы провели отдельное исследование и увидели, что средний дисконт на котловане еще два-три года назад составлял порядка 25%, а сейчас он сократился до 10%. То есть необходимости продавать много с большим дисконтом нет, есть необходимость попробовать рынок, понять, где находятся спрос и цены, и быстро выйти на комфортный темп продаж», — отметил эксперт.

Застройщики занимались финансированием строительства за счет того, что предлагали дольщикам значительные скидки, а эти деньги использовались для запуска строительного процесса. Такая ситуация сохранялась до перехода на проектное финансирование. В настоящее время необходимость в предоставлении крупных дисконтов отпала.

Недавно специалисты интернет-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka выяснили, какие факторы влияют на одобрение жилищных кредитов в Российской Федерации.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru