Лента
Защита инфополя РФ: главред ФАН привела примеры враждебных действий НКО-иноагентов
Федеральное агентство новостей  / 

Главный редактор ФАН Кристина Масенкова, выступая на ежегодном Форуме муниципальных общественных палат, общественных советов и НКО, рассказала об опасности, которую несут России либеральные СМИ и организации-иноагенты.

Форум муниципальных общественных палат, общественных советов и НКО, организованный Общественной палатой Ленинградской области, начал работу 28 апреля в Ледовом дворце курортного комплекса «Игора» в Приозерском районе.

Перед началом работы форума его участников поприветствовали от имени губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Затем перед собравшимися выступили депутат Госдумы Светлана Журова, депутат Заксобрания Ленобласти Валерия Коваленко, другие участники.

Участники форума
palatalo.ru  / 

Выступая с докладом, главный редактор Федерального агентства новостей Кристина Масенкова подчеркнула, что необходимо четко различать деятельность патриотических НКО, которые работают на благо людей, от действий тех, кто под видом некоммерческой или просветительской деятельности пропагандирует чуждые нам идеалы. Она привела несколько примеров, ярко показывающих, как либеральные СМИ и НКО-иноагенты манипулируют общественным мнением.

В связи с темой антироссийских НКО, признанных иноагентами, Масенкова упомянула подрывную деятельность псевдо-профсоюза «Альянс врачей»1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента — Прим. ФАН), ловко манипулирующего общественным мнением.

«Еще пример — латвийское издание «Медуза»2 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ФАН), работающее именно на российскую аудиторию, — отметила главред ФАН. — Когда «Медузу» объявили иноагентом, вой стоял до небес!

Но ни у кого нет сомнений — это издание никакое не СМИ, а в чистом виде инструмент Запада для формирования определенного общественного мнения внутри России. Напомню, «Медуза», согласно имеющимся сведениям, косвенно финансируется иностранными правительствами, хотя и не столь явно, как (СМИ, включенные в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ФАН) «Голос Америки»2 и все клоны «Радио Свободы»2, которые просто имеют строчки в зарплатной ведомости Госдепартамента США».

Защита инфополя РФ: главред ФАН привела примеры враждебных действий НКО-иноагентов
palatalo.ru  / 

Масенкова подчеркнула необходимость защиты информационного пространства нашей страны от чуждых влияний.

«России необходимо не только защищать свое информационное пространство, но и зачищать наше инфополе от сорняков — врагов-иноагентов. Нам нужно создавать позитивную повестку путем взаимодействия власти и журналистского сообщества, работать на «внешний рынок» и иметь эффективный инструментарий для защиты от манипуляций с общественным мнением внутри страны», — отметила она.

Главред ФАН призвала общественные палаты активнее работать со СМИ, привлекать к освещению своей работы журналистов, создавать позитивные информационные поводы.

«Сфера НКО, общественных палат и общественных советов не должна оставаться вещью в себе. Это должна быть синергия народной инициативы, потенциала здоровых сил СМИ во благо государства, как единственного гаранта гражданского мира, развития нашей страны и благополучия ее граждан», — подчеркнула она.

В этом году форум собрал более ста участников, большинство из которых представляют различные институты гражданского общества Ленинградской области, а также общественные палаты Северо-Запада — Архангельской, Калининградской, Мурманской и Новгородской областей, республик Карелия и Коми. В повестке форума — поддержка социально ориентированных НКО со стороны государства и бизнес-сообщества; взаимодействие со СМИ; организация общественного наблюдения на предстоящих в сентябре выборах и обмен опытом региональных и муниципальных общественных палат. Форум продлится два дня.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

2 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru