Ростех создаст мобильный стенд для испытаний авиадвигателей в полевых условиях

Общество

Госкорпорация «Ростех» приступила к созданию мобильного стенда, на котором можно будет проводить испытания авиационных двигателей АИ-222-25 в полевых условиях.

Москва, 29 апреля. Госкорпорация «Ростех» приступила к созданию мобильного стенда, на котором можно будет проводить испытания авиационных двигателей АИ-222-25 в полевых условиях.

Для эксплуатации данной установки потребуется доступ к электропитанию 220/380В, а также две тонны горючего. Стенд сможет быть доставлен в любую точку мира, поскольку он размещается в двух контейнерах. Работа с такой техникой позволит значительно сократить время восстановления работоспособности авиадвигателя, отметили в авиационном кластере Ростеха.

«Для заказчика важен удобный формат обслуживания силовых установок - максимально оперативный, без сложных логистических операций и доставки агрегатов на заводы, занимающиеся ремонтом и производством», — добавили в госкорпорации.

Уже готов демонстратор мобильной испытательной установки, что позволит проверить возможности данной техники на практике. При этом пуско-наладочные работы опытного экземпляра запланированы уже на 2021 год, подчеркнул руководитель ПК «Салют» АО «Объединенная двигательная корпорация» Алексей Громов.

Ранее в Ростехе рассказали, для чего при покраске истребителей ВКС РФ используется разный камуфляж.

Также недавно госкорпорация «Ростех» анонсировала создание системы, которая с помощью Big Data сможет ставить диагнозы пациентам, передает издание «Царьград».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!