12 мая 07:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Поездка в немецком поезде оставила неприятные воспоминания у россиянина
Федеральное агентство новостей  /  Антон Зарубин

Берлин, 29 апреля. Железные дороги и поезда в Германии многие считают образцом порядка, пунктуальности и комфорта. Российский турист рассказал о своем впечатление от поездки на немецком поезде.

Сидячие места в вагоне рассчитаны на шесть пассажиров. Сидеть в кресле с комфортом можно только в течение трех-четырех часов. После этого начинает затекать спина, написал россиянин в своем блоге на «Яндекс.Дзен». При этом кресло раскладывается и можно прилечь. Однако только в отсутствии попутчиков, иначе им будет неудобно.

«Никакого пространства под сиденьями, чтобы убрать туда багаж, нет. Все вещи приходится поднимать на полки над сиденьями. А если чемодан тяжелый, и пассажир женщина? Очень неудобно», — посетовал турист.

Также путешественника огорчило отсутствие чистоты. Оба туалета в вагоне были сломаны. Пассажиры вынужденно ходили в уборную в соседнем вагоне. Кроме того, во время поездки никто не пытался починить их или привести в порядок.

«Этот факт, думаю, свидетельствует о многом», — подчеркнул россиянин.

При этом блогер назвал и плюсы поездки. Он отметил удобную навигационную систему, инфраструктуру на платформах высокого уровня и пунктуальность, которая позволяет пассажирам планировать время по минутам.

До этого сообщалось, что российское правительство выделит более 11 млрд рублей на развитие железных дорог. Из них шесть получат пригородные пассажирские компании.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru