15 мая 01:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 01:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Европейская экоэнергетика не сможет негативно повлиять на Россию
Федеральное агентство новостей

Москва, 29 апреля. Перспективы российской энергетики перед лицом смены вектора в энергополитике Европы оценили эксперты.

Сейчас в мире проводится достаточно много дискуссий о необходимости отказа от использования углеводородов и переходу к экологичной энергетике. Очевидно также, что пока рано говорить о сиюминутном отказе от использования нефти, пишет «Радио Sputnik».

Автор статьи Светлана Холоднова указывает, что новый вызов предоставляет новые возможности. Поэтому необязательно смотреть на переход к зеленым источникам энергии как на обязательную и неизбежную смерть углеводородов. В России сейчас есть как газ, так и нефть. Помимо этого, государство располагает рынками для сбыта энергоносителей, а страны, которые переходят на альтернативные источники энергии не смогут это сделать одномоментно, поэтому в обозримой перспективе традиционные источники энергии понадобятся всем участникам рынка.

Примечательно, что Россия также не отстает и в экологическом секторе. В стране в течение 30 лет уровень выбросов парниковых газов уменьшился вдвое, а около 45% энергетического сектора состоит из низкоэмиссионных источников.

Скоро в российской столице пройдет одно из главных экологических мероприятий под названием XII Международный форум «Экология». На нем эксперты обсудят все главные зеленые тренды в стране и в мире.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru