Лента
03 августа 09:40
Все новости
Аналитики спрогнозировали курс рубля на майских праздниках
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня» подготовили прогноз курса рубля, цен на нефть и золото по итогам торгов на мировых биржах 29 апреля. Подробнее — в материале ФАН.

Нефть (сорт Brent)

Аналитики отметили, что цены на нефть стабильно продолжают расти. Негативных факторов, которые бы вызвали снижение цен на нефть, пока нет.

«Нефть плавно повышается. В четверг торгуется на уровне 67,6 доллара за баррель. Накануне вечером доходила до 67,8, но сейчас небольшая коррекция. Пока нефть плавно движется к уровню 69», — считают эксперты.

Однако есть опасения более сильной коррекции в начале мая, когда начнется новый фьючерсный контракт, предупредили экономисты.

Золото

Аналитики спрогнозировали курс рубля на майских праздниках
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Аналитики напомнили, что в среду состоялась пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла. Он сообщил, что сворачивать стимулы пока рано, поскольку цели по инфляции и занятости не достигнуты. Пауэлл подчеркнул, что темпы восстановления экономики США хорошие, но риски сохраняются. Доллар опять ослаб на фоне заявлений Пауэлла, что вызвало укрепление золота.

«Накануне золото находилось на отметке 1765 долларов за унцию и стало повышаться после выступления Пауэлла, доходило до 1790. Сегодня происходит небольшая коррекция, золото торгуется на уровне 1780», — сообщили эксперты.

По словам аналитиков, золото пока сохраняет позитивный импульс, выступление Пауэлла вдохнуло в рынок жизнь. Пока сценарий 1800-1820 долларов остается актуальным, добавили эксперты. В четверг выйдут данные по ВВП США и безработице, если они будут очень хорошие, то позитивно скажутся на долларе и негативно на золоте, считают эксперты.

Курс рубля

Аналитики спрогнозировали курс рубля на майских праздниках
Федеральное агентство новостей  / 

Рубль на фоне позитивных заявлений ФРС в среду укреплялся до 74,4 рубля за доллар. В четверг с утра рубль предпринял попытку укрепиться еще выше — до 74,2 рубля, но сейчас опять торгуется в диапазоне 74,3-74,5.

«Рубль выполнил цель по укреплению. Геополитика пока отошла на второй план, но не окончательно», — заметили экономисты.

Эксперт отметили, что накануне Джо Байден во время выступления перед Конгрессом США вновь коснулся темы России и заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, но все равно будет накладывать санкции. Аналитики не исключили, что рубль немного ослабнет на майских праздниках — ближе к 75.

Ранее стратег Bloomberg Intelligence Майкл Макглоун заявил, что биткоин является «правильным» активом, который постепенно переходит на цифровые технологии. Дорога к отметке в 100 тыс. долларов открыта «монете» в будущем за счет нескольких факторов, заявил он.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru