06 мая 22:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Появление холодного пота может представлять опасность для жизни
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 29 апреля. Холодный пот в совокупности с повышенной температурой говорит о необходимости обратиться ко врачу, рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

Потливость может означать интоксикацию или внутренний перегрев. При этом пот бывает холодным или горячим, а каждое из этих состояний означает что-то свое.

Холодный пот может указывать на то, что организм борется с вирусной атакой, информирует «Звезда». Терапевт призвала обращать внимание на легкие, поскольку речь может идти о воспалительном процессе. Состояние представляет опасность для жизни, поэтому требует экстренной врачебной помощи.

«Надо сразу померить температуру и вызвать врача, если она есть. Это плохой показатель», — предупредила Лапа.

В целом выделение большого количества холодного пота — это заболевание эндокринной системы. Часто люди при малейшей тахикардии идут к кардиологу. Но проблема все же больше эндокринологическая.

Ранее Роспотребнадзор исключил риски теплового удара из-за ношения маски в жару. В сильную жару для нормального теплообмена достаточно защитить голову легким головным убором, а также оставить открытыми другие участки тела. Рекомендуется выбирать медицинские маски светлых тонов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru