14 мая 23:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 23:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Американские ученые выяснили причину исчезновения  запахов при COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Вашингтон, 28 апреля. Исследователи нашли главную причину исчезновения запахов у человека при коронавирусной инфекции.

Ученые обнаружили, что рецепторы, которые находятся на языке, содержат ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), через который вирус SARS-CoV-2 проникает в клетки. Следовательно, при инфицировании вкусовые клетки также могут быть поражены. Это объясняет, почему при COVID-19 люди часто жалуются на потерю вкуса или изменение вкусовых ощущений.

Исследователи Национального института США изучили сразу несколько тысяч вкусовых рецепторов у человека. Они обнаружили, что рецепторные клетки II типа, расположенные в веретенообразных сосочках у основания языка и грибовидных сосочках на задней части языка, содержат фермент ACE2 — точку входа для коронавируса.

COVID-19 опасен тем, что может появиться внезапно у человека и бессимптомно. Врачи перечислили восемь признаков, по которым можно определить коронавирус без теста.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru