15 мая 02:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 02:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Роспотребнадзор объяснил, что делать после покупки косметики с истекшим сроком годности
pixabay.com

Москва, 28 апреля. Понятие «срок годности» для косметической продукции имеет большое значение с точки зрения безопасности для потребителей.

Несоблюдение сроков годности может привести к весьма серьезным последствиям для здоровья. Если покупатель все же приобрел косметику, которой уже нельзя пользоваться, следует предпринять определенные шаги. В первую очередь — обратиться к продавцу с письменной претензией, рассказали в Роспотребнадзоре.

Претензию можно составить в произвольной форме, но обязательно в ней нужно указать, кому она адресована, кто является отправителем, а также написать адрес продавца, свой адрес и телефон. После этого человек должен изложить суть, обстоятельства дела и выдвинуть требования.

Лучше всего при этом ссылаться на соответствующие статьи российского законодательства. Можно предупредить и о намерении обратиться в суд в случае отклонения претензии продавцом.

Ранее испанские ученые нашли в косметике опасные для женщин химические вещества. Они способны имитировать или блокировать действие гормонов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru