18 мая 11:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Шейнин назвал причину временного бездействия «Академика Черского» в проекте «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 28 апреля. Телеведущий Артем Шейнин рассказал, почему трубоукладчик «Академик Черский» не принимал участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2» до конца апреля.

Судно начало работу на объекте в водах Дании 27 апреля. Об этом официально заявлял подрядчик «СП-2», сообщили в издании «Экономика Сегодня». Главным препятствием для участия трубоукладчика в строительстве тележурналист считает политику.

«Почему «Академик Черский» так долго не достраивал? Почему такая большая новость, что он приступил к работе в датских водах? Потому что еще есть много таких стран, которые, как Чехию, можно использовать против России — в данном случае против «СП-2», — заявил Шейнин.

Ранее немецкий МИД указал, что «Северный поток — 2» нельзя рассматривать как рычаг давления на Москву, передает «Национальная служба новостей». В ведомстве заявили, что мнение о трубопроводе как о «некой панацее, при помощи которой можно урезонить Россию», далеко от реальности. Также в Германии отметили необходимость двустороннего диалога с РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru