15 мая 01:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 01:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Россиянам объяснили, почему после вакцинации от COVID-19 могут не выработаться антитела
pixabay.com

Москва, 28 апреля. Антитела от коронавирусной инфекции могут не выработаться после вакцинации или заболевания из-за индивидуальных особенностей организма.

Об этом рассказала Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Если защитные тела не выработались после перенесенной инфекции или прививки, следует обратиться к врачу-иммунологу.

Необходимо разобраться с возможными патологиями в организме, которые способны спровоцировать подобную ситуацию. Если антитела от коронавируса не выработались после вакцинации, можно рассмотреть вариант повторной прививки, порекомендовала эпидемиолог.

Также стало известно, как часто можно делать прививку от коронавируса российской вакциной «ЭпиВакКорона». Проходить вакцинацию следует каждый год, по аналогии с прививкой от гриппа.

До этого сообщалось, что наибольшее количество случаев коронавируса за прошедший день выявили в Ленинском округе и Королеве Московской области. На втором месте оказались Сергиево-Посадский округ и Долгопрудный, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ученые из США разработали новый способ уничтожения коронавируса. Он позволяет нейтрализовать вирус за секунду, сообщает «Ридус».

Индийский штамм коронавируса является более заразным и устойчивым к антителам. Об этом сообщили эксперты ВОЗ, передает «Петербургский дневник».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru