Лента
23 июня 09:03
Все новости
Легенду «Белого солнца пустыни» похоронят 1 мая в Тбилиси. События дня
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»  / 

 

 

Мурашко поздравил работников скорой помощи с праздником

День работника скорой медицинской помощи отмечают сегодня в России. Министр здравоохранения Михаил Мурашко уже поздравил медиков с профессиональным праздником. Отдельно он отметил их самоотверженность и отдачу. Глава ведомства подчеркнул важность работы экстренной медицинской службы в современных условиях, когда стране угрожала пандемия коронавируса. Он привел статистические данные, согласно которым бригады скорой помощи в прошлом году 45 млн раз выезжали на вызовы.

Индия ставит новые антирекорды по COVID-19

Легенду «Белого солнца пустыни» похоронят 1 мая в Тбилиси. События дня
из личного архива Марии Ревичевой  / 

В Индии новые суточные антирекорды инфицирования коронавирусом. Почти 363 тысячи выявленных случаев ковида и 3285 скончавшихся пациентов. Больницы и крематории переполнены. Умерших от коронавируса начали сжигать в столичных скверах, на парковках и пустырях. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индию потряс «коронавирусный шторм». В стране распространяется особенно заразная двойная мутация. Из-за нового штамма многие государства запретили въезд прибывающим из Индии - в США это касается даже привитых от ковида.

Россия вернула отдыхающих из Турции и Танзании

Легенду «Белого солнца пустыни» похоронят 1 мая в Тбилиси. События дня
wikipedia.org  / Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0

Семь российских авиакомпаний завершили перевозку заблокированных в Турции россиян. Об этом сообщили в Росавиации. С начала «воздушного карантина» только за один день авиаперевозчикам двух стран удавалось отправлять на Родину более тысячи российских туристов. Официальная Москва приостановила авиасообщение с популярной у наших соотечественников «курортной меккой» с 15 апреля. Причиной стала новая вспышка коронавируса в Турции. Также были отменены полеты в Танзанию. Благодаря вывозной кампании Росавиации все российские туристы, отдыхавшие в этой африканской стране, уже благополучно вернулись домой.

Актера Кавсадзе похоронят в Тбилиси 1 мая

Легенду «Белого солнца пустыни» похоронят 1 мая в Тбилиси. События дня
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»  / 

Грузинского актера Кахи Кавсадзе, сыгравшего Абдуллу в легендарном фильме «Белое солнце пустыни», похоронят рядом с супругой в Тбилиси 1 мая. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. Народный артист Грузинской ССР скончался во вторник в возрасте 85 лет после осложнений, вызванных коронавирусом. Кавсадзе сыграл десятки ролей в театре и кино. Зрители помнят актера по фильмам «Древо желания», «Покаяние», «Житие Дон Кихота и Санчо». Но всесоюзную славу Кавсадзе, все же, принесла роль обаятельного злодея Абдуллы в культовой ленте «Белое солнце пустыни».

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru