ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Украинский социолог назвал высоким шанс нового витка боестолкновений в Донбассе

Общество

Украинский социолог Евгений Копатько оценил шанс нового обострения в донбасских республиках и заключил, что он по-прежнему остается высоким.

Киев, 27 апреля. Украинский социолог Евгений Копатько оценил шанс нового обострения в донбасских республиках и заключил, что он по-прежнему остается высоким.

По прогнозу социолога, украинские власти не пойдут на компромиссное решение по поводу Донецкой и Луганской народных республик, но за упрямство Киева расплачиваться придется всей стране, пока Донбасс попытаются «впихнуть обратно» в состав Украины, как цитирует социолога издание «Новороссия».

«Люди не выйдут из окопов, и у них не будет определенного будущего. Донбасс, по всей вероятности, будут стараться впихнуть обратно на Украину», — поделился Копатько размышлениями в ходе конференции «Россия и Украина: Возможно ли примирение».

Эксперт отметил, что ситуация на востоке Украины стремительно портится, а возможностей для мирного урегулирования конфликта становится все меньше, из-за чего статус республик еще надолго останется неопределенным, а ее жителям предстоит еще годы существовать в подвешенном состоянии.

«За семь лет не решен ни один из вопросов по Минским соглашениям. При этом Украина отсекла все возможности диалога с Донбассом. Пока конфликт в третий раз замораживают за счет жизней людей», — резюмировал Копатько.

При этом в Кремле неоднократно выражали обеспокоенность в связи с участившимися огневыми провокациями в республиках со стороны украинской армии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал Киев принять меры по снижению напряженности на востоке Украины.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!