Лента
29 июля 06:27
Все новости
Турция намерена заморозить оборонный пакт с США. События дня
Global Look Press  /  Depo Photos

В Кремле прокомментировали запрет на ввоз «Спутника V» в Бразилию

РФ готова предоставить Бразилии необходимые данные для разрешения поставок и использования в стране вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил пресс-секретарь президента. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что данных о эффективности российской вакцины уже предостаточно. По его словам, спрос на вакцину в мире очень высок, в связи с чем все, кто имеет отношение к ее производству, «работают в авральном режиме». Ранее бразильский регулятор не разрешил импорт и использование в стране вакцины «Спутник V». Заседание Anvisa продолжалось более четырех часов, на нем были представлены заключения экспертов ведомства и их мнения относительно безопасности и эффективности российского препарата.

Турция намерена заморозить оборонный пакт с США

Турция намерена заморозить оборонный пакт с США. События дня
Global Look Press  / Depo Photos

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет приостановить соглашение с США о сотрудничестве в сфере обороны и экономики, после того как американский лидер Джо Байден признал геноцид армян в Османской империи. По данным агентства, Эрдоган намерен собрать заседание и озвучить ответные меры Штатам. Среди планируемых шагов — заморозка двустороннего соглашения об обороне и экономическом сотрудничестве. Этот договор в свое время позволил Анкаре вести совместную работу с Вашингтоном во время конфликтов в Сирии и Ираке. Оборонный пакт — один из ключевых документов между двумя странами в области военного взаимодействия. Согласно договору, Анкара и Вашингтон обмениваются данными разведок, проводят совместные учения, а также обеспечивают американцам доступ к авиабазам в Турции. Кроме того, документ предполагает оказание финансовой и экономической помощи туркам, включая поддержку в модернизации военной промышленности.

Шесть жителей Калмыкии подозреваются в захвате нефтедобывающих предприятий

Турция намерена заморозить оборонный пакт с США. События дня
пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю  / 

Полиция задержала группу лиц по подозрению в захвате нефтедобывающих предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. По предварительной версии, несколько человек попытались завладеть имуществом и деньгами трех фирм по добыче нефти и природного газа в Калмыкии. Для этого они изготовили подложные документы, а потом организовали нотариальную сделку купли-продажи и предоставили фиктивные документы для проведения регистрации. Следователи возбудили уголовное дело в отношении лиц, пытавшихся осуществить рейдерский захват нефтедобывающих предприятий республики. Пятерых подозреваемых заключили под стражу, в отношении одного суд решает вопрос об избрании меры пресечения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru