18 мая 01:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 01:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Определено самое главное заблуждение о лечении онкобольных в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 27 апреля. Президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский назвал главное заблуждение пациентов с онкологическими заболеваниями.

Многие больные считают, что у них есть выбор, где проходить лечение. Однако это не так, отметил Александр Саверский. В России принят новый порядок оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Он очень полезен, так как создана специальная схема маршрутизации больных.

Пациент получает направление на лечение от своего врача. Документ выдают в рамках действующего ОМС. Порядок оказания медпомощи в онкологической области очень важен, отметил Александр Саверский в беседе с НСН. Необходимо проследить, как органы здравоохранения намерены его выстроить.

Канадские ученые ранее выяснили, что рак способен вызывать необратимые изменения в печени. В исследовании принял участие 381 человек с раком молочной железы, а также 102 человека без рака и заболеваний сердца. Каждому из них сделали МРТ печени и создали ее трехмерную модель.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru