12 мая 12:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Минобороны РФ представило уникальные кадры с крупных учений РВСН под Новосибирском
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Новосибирск, 27 апреля. Завершились масштабные учения РВСН с использованием ПГРК «Ярс» под Новосибирском. Минобороны России представило уникальные кадры прямо с места проведения маневров.

В ходе учений военнослужащие отработали элементы маскировки военной техники, а также противодействия современным средствам воздушной разведки условного противника. На маршрутах боевого патрулирования для обнаружения диверсионных групп ракетная дивизия применяла широкую линейку беспилотников, включая «Элерон».

При помощи БПЛА были обнаружены в радиусе 20 километров диверсионно-разведывательные группы условного противника, которые устанавливали мины на дорогах и маршрутах движения колонн с техникой. Благодаря обнаружению «диверсантов» на дальних подступах к полевым позициям они были своевременно нейтрализованы.

В масштабных маневрах РВСН приняли участие свыше 3000 военнослужащих и более 300 единиц военной техники, в том числе и ПГРК «Ярс».

Ранее сообщалось, что дивизия РВСН под Оренбургом получит новый ракетный комплекс «Авангард» уже в 2021 году. Гиперзвуковой боевой блок способен развивать скорость, в 27 раз превышающую скорость звука.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru