Творожная пасха является традиционным блюдом, которое готовят в храмах в одноименный православный праздник. Какой она должна быть, рассказал монастырский повар Олег Ольхов.
Москва, 27 апреля. Творожная пасха является традиционным блюдом, которое готовят в храмах в одноименный православный праздник. Какой она должна быть, рассказал монастырский повар Олег Ольхов.
Для приготовления пасхи, по словам шеф-повара московского Данилова монастыря, используются продукты, которые православные не могли употреблять во время поста. В список ингредиентов входят творог, масло, сметана и сливки.
«И, конечно же, там присутствует изюм — он символизирует образ плода лозы», — подчеркнул повар в беседе с телеканалом «Звезда».
Чтобы пасха напоминала внешне усеченную пирамиду (Голгофу), используются специальные формы. Приобрести их можно, по словам Ольхова, в храмах.
Пасхальные богослужения в этому году могут пройти без ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!