18 мая 11:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 11:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Чукотки выделят 7 млн рублей на обеспечение сирот жильем
Федеральное агентство новостей

Анадырь, 27 апреля. Выделенные из бюджета Чукотки 7 млн рублей пойдут на социальные выплаты для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Эта сумма в два раза больше, чем в прошлом году.

Претендовать на единовременную выплату могут граждане в возрасте от 23 лет, которые числятся в списке сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размер выплаты соразмерен фактическим расходам на покупку жилого помещения, но не превышающих установленного размера по конкретному населенному пункту, уточнила глава отдела опеки и попечительства Управления социальной поддержки населения Департамента социальной политики Чукотского автономного округа Ольга Хализова в беседе с ТАСС.

Соответствующая мера поддержки носит региональный характер и была принята по поручению главы региона Романа Копина. До конца года обеспечить жильем планируется 77 жителей Чукотки, которые относятся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В Петербурге стартовали аукционы по покупке 267 однокомнатных квартир для льготников. Площадь большинства из них составляет от 33 до 42 квадратных метров. Стоимость одной квартиры начинается от 5,4 млн рублей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru