11 мая 20:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Проекты Навального начали массово блокировать аккаунты в соцсетях
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Москва, 26 апреля. Представители проектов осужденного Алексея Навального стали массово замораживать аккаунты в социальных сетях.

Шаги последовали на фоне решения Московской прокуратуры временно запретить деятельность штабов Навального (подконтрольное «Фонду борьбы с коррупцией»1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.). В соответствии с вердиктом правоохранительных органов сейчас ведется работа по увольнению сотрудников и освобождению офисов.

«Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и «Штабов Навального»2 продолжают противоправную деятельность», — уточнили в пресс-службе столичного ведомства.

Ранее координатор из Краснодара Анастасия Панченко в беседе с журналистом BBC рассказала о вывозе вещей из офиса. По ее словам, у нее и коллег больше нет доступа к социальным сетям штабов.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

2 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru