Лента
16 июня 23:57
Все новости
Перенджиев обвинил Париж в связи с убившими президента Чада боевиками
facebook.com  /  Александр Перенджиев

Франция могла участвовать в организации убийства президента Чада Идриса Деби, поскольку Париж борется за влияние в африканском регионе. Об этом в интервью ФАН заявил член экспертного совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Во вторник, 20 апреля, представитель национальных войск генерал Азем Бермандоа Агуна подтвердил сообщения о смерти чадского лидера. Главу государства тяжело ранили во время его визита на передовую. Он отправился туда, чтобы поддержать бойцов правительственной армии, которые сражались с отрядами военно-политической группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде».

Александр Перенджиев подчеркнул, что поспособствовать убийству чадского лидера мог Париж. По его словам, Африканский континент отличается от других мест в мире, где страны Запада выступают единым фронтом. В Африке «каждый сам за себя».

«Если в других местах Запад выступает коалицией, то в Африке коалиций никаких нет. Франция тут, безусловно, противодействует Турции. Пусть не открытое, но есть мягкое соперничество между Парижем и Лондоном, и даже Вашингтоном», — добавил он.

Международные СМИ сообщали, что оппозиционные силы и наемники укрывались и наращивали боевую мощь в южной части Ливии. Там они готовили наступление на Нджамену. Перенджиев объяснил, как с этим связан Запад и как он действует в Африке и, в том числе в Чаде.

«Гибель президента — это показатель того, как страны Запада ведут в регионе войну чужими руками. Они не открыто себя показывают, а действуют с помощью наемников, нанятых вооруженных сил, боевиков», — подытожил эксперт.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru